管理本项目 | 打印此页| 收藏此页
您现在的位置:南京爱德社会组织培育中心>公益沙龙>沙龙介绍
爱德公益沙龙 沙龙管理小组工作分工及工作办法 

 

一、公益沙龙发起的意义
近年来社会公益事业发展迅速,大批公益组织成长起来,媒体、企业和公众的公益参与热情也不断提升。南京市现有各类社会组织已经超过10000家,但是公益组织之间的沟通和互动较少,没有形成行业发展优势。各种公益力量缺少一个交流的平台,无法进行信息、资源的分享,实现行业的良性发展。
公益沙龙着眼于当前南京公益发展的实际需求,希望搭建南京市公益力量互动交流的平台,分享信息和经验,提升专业能力,促进资源整合,推动行业自律和规范。
二、公益沙龙的活动内容
1.行业动态分享:分享业内新闻,及时追踪行业发展的最新动态,保持行业发展的前瞻性;
2.行业经验交流:分享业内成功的经验和做法,促进先进经验和理念的传播;
3.专业学习讲座:组织资深人士或相关领域专家就公益发展的理论知识、专业技能或政策法规进行专题分享或培训,或讲座,提升公益从业人员的专业水平;
4.需求发布平台:为公益组织、个人或企业提供信息渠道,及时发布公益需求信息和资源信息;
5.创意公益活动:组织富有创意性的公益活动,提供市民互动参与的机会。
6.公益组织联谊:组办公益演出、联欢等活动,密切公益组织之间的交流。
三、公益沙龙的运作方式
1)公益沙龙为一个自由开放的公益交流平台,热心公益的组织或者个人自愿参加。
2)公益沙龙所举办的一切活动在法律、法规和政策允许的范围内开展,参与沙龙的成员须自觉遵守此约定。
3)公益沙龙由爱德社会组织培育中心吸纳部分热心沙龙组织的成员组成管理小组,维护沙龙的运行。
4)爱德社会组织培育中心对年度沙龙运作进行总体规划,沙龙每月举办一次,参与沙龙的成员可以就沙龙的主题向管理小组提出建议。
5)沙龙运作所需成本希望通过社会募集解决,活动尽量通过志愿方式进行协调,在运作初期由爱德基金会提供场地和部分经费进行支持。
四、沙龙顾问委员会
为了提升沙龙的质量和影响力,我们邀请各方面专家组成沙龙顾问委员会,为沙龙的良性运作提供指导和支持。顾问委员会成员拟来自:
南京市社会组织促进会、南京市慈善总会、南京师范大学、协作者、扬子晚报、江苏创业者服务集团有限公司.
 
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐款热线:025-83260800 国际:0086-25-83260800