管理本项目 | 打印此页| 收藏此页
您现在的位置:爱德面包坊>面包坊介绍 >明星学员
周键 

周键现年已经33岁了,患有唐氏综合症。据慈佑院的老师介绍,周键出生在一个普通的工人家庭,直到上幼儿园,经老师提点,他的父母才开始意识到自己的儿子和普通孩子是不同的。

鉴于当时对这方面的病例欠缺了解,也并不知道有诸如特殊学校这样的机构存在,于是,无奈的母亲只有把孩子安置在家里。漫漫20多年,周键没有上过一天学,接触最多的只有他自己家院子里的一些大爷大妈,最擅长的就是在大伙打牌的时候给大家倒倒水、沏沏茶。直到有一天,妈妈在报纸上看到了一则关于爱德慈佑 院的报道。她兴奋地一路小跑回家,激动地挥舞着手上的报纸。她知道,自己的孩子有着落了。  

2004年,初入院的周键是一个什么都不懂的大孩子。为了帮助他认识新事物,院里的老师们付出了很多的辛劳。由于是初次接受文字和数字的概念,为了积极调动这个大孩子的学习积极性,教学变得多姿多彩,扳手指、划圈圈、田字格……这些停留在很多人童年时的记忆,第一次出现在了周键的生命中,好奇、激动、兴奋,他的生命开始被多种情趣点缀得丰富起来。  

现在,在爱德面包坊,经过面包坊老师耐心的指导,周键已经能够制作月饼、面包等各种点心。已然成了一位“大师傅”。

 

相关报道:

【新华日报】喜憨儿,亟盼的不仅仅是面包 http://xh.xhby.net/mp2/html/2010-01/14/content_94674.htm

【中国发展简报】名师喜憨徒

http://www.chinadevelopmentbrief.org.cn/qikanarticleview.php?id=1060

 

 
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐款热线:025-83260800 国际:0086-25-83260800