爱德连续8年获中基透明指数满分

发布时间 | 2021-02-19    来源 |

为持续提升基金会行业整体透明度,推动行业健康发展,基金会中心网“2019中基透明指数FTI发布会”于2019年1219日在京举行。爱德基金会区域发展高级总监钱霄峰代表爱德出席。



本次会议上发布了2019中基透明指数FTI的情况,爱德基金会因连续八年获中基透明指数满分100分,被特别颁发“自律透明榜样奖” 纪念牌。

 

此外,发布会还对我国当前基金会行业的信息披露情况进行总体分析和总结。同时,与会嘉宾们围绕基金会行业自律、透明等主题进行交流和探讨合作,从多个层面提升基金会透明度,促进行业生态建设与发展。


 

 

爱德基金会一直践行丘仲辉理事长提出并倡导的“三明公益”——明行、明慧、明道,主动进行信息披露,让公众明明白白参与;以科学、专业、高效、创新的积极态度做公益;坚持公益的道德内涵,追求社会道德和价值观的认同与重建。

 

2012年中基透明指数FTI推出以来,得到社会各界广泛认可,影响力不断扩大。它是基金会中心网联合清华大学公共管理学院廉政与治理研究中心,基于国家出台的公益慈善领域的法律法规研究开发的,以排行榜单形式呈现基金会自律透明量化标准,以促进行业公信力提升。