爱德好来屋社区居家养老服务中心云南路社区长者之家举行揭牌仪式

发布时间 | 2018-10-08    来源 | 传播倡导团队

921日上午,爱德好来屋社区居家养老服务中心湖南路街道云南路社区长者之家开业典礼在云南路社区顺利举行。湖南路街道政协工委主任肖兴、湖南路办事处副主任张立群、湖南路街道云南路社区书记卢建瑛、爱德基金会副秘书长褚朝禹、江苏省人民医院原老年医学科党总支书记徐良、爱德仁谷护理院副主任医师丁勇以及部分居民代表等出席了开业典礼。

社区长者、居民代表范琪恩奶奶发表感言

开业典礼上,社区长者、居民代表范琪恩奶奶表达了对社区居家养老服务的感恩与期望。她说道:“社区居家养老服务让老人们从心底感觉到温暖,无论什么时候,有任何事情都能够得到及时的帮助。每逢佳节的探望,节日类康乐活动,让很多空巢独居老人多了一份期盼与欢乐。”

爱德基金会副秘书长褚朝禹为典礼致辞

爱德基金会副秘书长褚朝禹先生在致辞中表示,今年921日是第25个世界阿尔茨海默症日。目前全球有阿尔茨海默症患者2430万,每年新发病例460万。据统计,失智症在85岁以上老年人中的发病率达20%,而鼓楼区人口的老龄化、高龄化现象较为突出,爱德养老服务团队一直以来注重营造和发展失智症长者友好型社区,此次将依托新开业的爱德好来屋社区居家养老服务中心湖南路街道云南路社区长者之家,充分运用爱德的专业优势开展各类服务,以增强长者对失智症的关注和了解,为失智症家庭提供帮助与支持。

鼓楼区湖南路街道政协工委主任肖兴为典礼致辞

鼓楼区湖南路街道政协工委肖主任在随后的致辞中认为,能够让老年人在自己熟悉的社区养老、在家里养老,安度晚年,是实现中国梦不可或缺的一部分,也是政府、社会组织、社会各界需要共同努力的方向。同时,他表示爱德基金会养老团队非常专业,希望爱德能运用自身优势,坚持以老年人需求为导向,扎实做好各项为老服务工作,并以点带面,加快实现“一中心,多站点”模式,让辖区内更多的老人,享受到专业、全面、多元、温馨、舒适的社区居家养老服务和医养融合服务。

揭牌嘉宾合影留念

致辞结束后,南京市鼓楼区好来屋社区居家养老服务中心——云南路社区长者之家在大家的喝彩和期待中揭牌。开业后,爱德养老团队的医生、护士、康复师、社工将长期驻点,为老年人提供助餐、助医、护理、康复保健、日间照料、上门照护、精神慰藉等专业化服务。

爱德好来屋社区居家养老服务中心湖南路街道云南路社区长者之家开展各项为老服务

在揭牌仪式结束后,为响应9·21世界阿尔兹海默病日”主题,更好地宣传预防失智症的基本知识,增强社区长者对这一疾病的关注和了解,进一步营造和发展失智症长者友好型社区,中心还策划了丰富有趣的各类活动,包括脑健康讲座、益智认知训练、中秋月饼体验制作、微电影展映等,深受社区老年人的欢迎和喜爱。