爱德慈佑院
 20150415--南信大“以色彩传达爱”志愿活动
2015-04-17 作者:爱德慈佑院  阅读次数 
分享到:

以色彩传达爱

 

2015年4月15日下午,由南京信息工程大学创行团队和南京爱德慈佑院共同参与进行的“以色彩传达爱”公益活动在南京图书馆成功举办。我校创行团队爱德面包坊项目组的成员、爱德慈佑院的喜憨儿学员和爱德慈佑院的相关负责老师共同参与了这次公益活动。

下午,参与这次活动的10位准时在地铁口集合,动身前往南京图书馆。路上老队员们向新成员分享自己以往的活动经验,并对一些可能出现的状况对新成员进行指导,大家都对这次活动做好了充分的准备,一路上怀着一些小小的激动,不一会儿便来到了活动地点。

当我们走进图书馆阅览室的时候,爱德慈佑院的学员们便早已在那边坐着等待着我们的到来了,看到我们进去,心中的欣喜之情跃然脸上,学员们热情地和我们打招呼,一声声“老师好”在耳边响起。我们也迫不及待地拿出了早已准备好的蜡笔、画纸,带着喜憨儿学员们一起完成一些简单的简笔画。在团队成员的协助下,喜憨儿学员们不久就完成了自己的作品,一幅幅看似简单的简笔画,其实对于喜憨儿们来说是多么得不容易,他们拿着自己刚刚完成的简笔画高兴地互相交流着,炫耀着,每一幅画上都有一个单纯的心,一个美丽的梦。在完成简笔画后,我们团队成员们和喜憨儿们愉快地交流,了解他们平时的一些生活状况,这期间充满了欢声笑语,那一刻只有欢乐存在。很快就到了活动结束的时间,在我们将要离开的时候,喜憨儿学员们再次热情地同我们道别。

通过这次活动,我们进一步地接近和了解了喜憨儿们的真实生活,同他们一起分享生活中的快乐,他们真正需要的不是同情与怜悯,在他们的生活中更需要的是那些能够同他们一起分享快乐的人。我们在行动,期待你的加入!

(新闻稿由南京信息工程大学创行团队提供)

 

我们一起画画吧

瞧,我们的作品~

来个合影吧

上一篇:20150420--故事中的天气谚语
下一篇:20150414--澳大利亚圣玛丽女子高中一行
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技