爱德慈佑院
 20150321--二月二龙抬头,小心意大能量
2015-03-23 作者:褚朝禹  阅读次数 
分享到:

二月二龙抬头,小心意大能量

 

3月21日,是农历二月初二,也是汉族的民间传统节日“龙抬头”,在这一天开始耕种,大人孩子还要理发。为了让孩子们更了解中华民族传统民俗,也为了让孩子们学习关爱他人。在这个二月二,爱德慈幼院和Mk漫客空间共同组织了一场特别的活动。Mk漫客空间组织了爱心理发活动,爱德慈幼院的同学们带来了精美的手工制品和明信片用于义卖,所有的收益都将用于帮助更多的残障人士。

清早,Mk漫客空间和爱德慈幼院的老师就做好了准备,漫客空间的爱心小天使们也加入了义卖。这些小物件看似简单,对于爱德慈幼院的孩子来说,却要比常人多花费数倍的精力,即便如此,他们仍然坚持做到最好。这些精美的手工串珠玫瑰和可爱的手绘明信片吸引了不少家长驻足围观,在了解到背后的深情和汗水之后,大家纷纷慷慨解囊。

半天的活动场面热烈,Mk漫客空间的学员老师和爱心小天使们、爱德慈幼院的老师们一起忙得不亦乐乎,卖出了不少手工艺品和明信片,虽然收入微薄,却也是孩子们辛勤劳动的成果。这次龙抬头义卖和爱心理发活动不仅让大家奉献了爱心,也让参与者了解到,慈善不只是付出金钱。一个贴心的举动,一点细微的奉献,就能为慈善贡献一分力量。

 

大家纷纷被吸引了

笔筒真漂亮啊

我很喜欢这朵粉红色的玫瑰花

我奉献,我快乐

连小朋友都被五彩缤纷的色彩吸引了

我们相信:小心意也能传递大能量!

 

 

上一篇:以科技服务社区,用爱心促进和谐——尧安新村站
下一篇:爱de祝福,如“影”随形——百位老人3D观影活动
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技