南京爱德社会组织培育中心
 第三十八期爱德公益沙龙总结
2014-08-18 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

 

 

老外是怎么做公益的?817日下午80后南大老师蜀黍和90后留学妹子、帅哥为现场60多位市民奉献了一场精彩分享。食物银行、空碗行动、生命接力、动物救援……这些新鲜有意思的公益项目介绍在带来信息的同时,也引发了大家更多的思考。

沙龙开场由两位高中生分享。毛澜浩,目前在美国弗吉尼亚州Highland私立高中读高三。在两个寄养家庭里,他目睹美国妈妈们领养中国孩子,并视如己出。“我真的很感动。照片里的孩子因为生母吸毒,导致肺部先天发育不足,每年收养他的这个家庭都要花费大笔资金给他治疗。为的是有一天,他恢复健康,可以跟亲生父母见面团聚。”

毛澜浩说,这种志愿、奉献的精神是深入到很多美国人骨髓里的,所以“公益食品超市”也经营得非常好。人们彼此信任,热心市民自费采购食品放置在这种食品超市里,供穷人低价购买,维持超市运营。

曾经到美国做过一年交换生的赵倩分享了慈善水井、圣诞鞋计划、微笑火车等,特别讲述了外国富翁做慈善不求名的理念和他们的宗教信仰。

在爱德做了五六年志愿者的冯雨涵就读于加拿大滑铁卢大学数学系。当年还是中学生的时候,她就已经投身到很多志愿服务中。志愿者早已成为她身上最显著的标志,即便到了加拿大,她也依然如故。和小伙伴一起为流浪汉做饭、隔一周到养老院陪老人聊天、打扫院子。

有趣的志愿经历带来很多欢笑。她的快乐让在场的很多人感受到,慈善和公益的过程非常重要,中间艰难和有趣的经历才能让年轻人获得做公益的真正快乐,甚至可以改变以往的价值观。

 

   

                

        

   

南大社会学系老师陆远作为本次嘉宾压轴出场。陆老师谦虚地表示,反而从90后学生身上学到了很多。针对90后妹子们对国内慈善的思考,陆远多角度分析,给出自己的见解,并在交流阶段回答了数位家长的提问。

 

 

在长达半个多小时的交流中,大家关注最多的还是如何参与到公益活动中,如何让自己的孩子参与公益项目。几位分享嘉宾给出了不同的见解。从参与爱德基金会的公益活动来说,登录到志愿者平台申请,关注爱德基金会微信微博,都会在第一时间获悉具体的活动信息及志愿者招募信息。

上一篇:仁达国际基金会隆重推出“青苗奖”与“最佳实践奖”
下一篇:青田雅居鞋艺小组 爱心拖鞋馈赠老人
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技