南京爱德社会组织培育中心
 大咖论剑爱德,畅谈筹资
2014-07-03 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

 

                       大咖论剑爱德,畅谈筹资

南京爱德社组织培育中心筹资培训“汇”圆满结束

上周末,围绕筹资主题的培训在爱德多功能地下厅举行。这场云集目前公益界筹资方面顶级专家的培训为期两天,大咖们梳理出现有公益资源、筹资的价值导向,用最新的案例讲解现阶段筹资方法技巧。

 厘清目前国内有哪些资源可筹是一个必要的前提,作为本次培训的主办方,爱德基金会副董事长丘仲辉首先做了分享,就当前公益资源现状与趋势做了详尽阐述。其中,他指出,捐赠渠道多元化,未来网络微捐潜力巨大。

                         

 

 

 

                              

在网络营销这方面,清华大学NGO研究所博士后褚蓥老师给出系统的指导。

 

 

 

 

 


本次培训,学员们共分为红蓝黄绿紫5组进行PK,贯穿于两天的培训中。大家不仅积极发言,培训中就各位大咖提出的观点和事例也踊跃提问。第二天上午,德鲁克社会组织学习中心秘书长赵华老师的培训课上,她举出一个草根组织筹款事例引发了全场大讨论。很多草根组织为生存,不得不拿出多份项目书四处申请资金,但过程中出现种种问题。赵华强调,筹款不能为一时之利而忘记机构的使命,这才是最重要的。

 同样,在当天上午的第二场培训中,中国国际民间组织合作促进会副理事长黄浩明老师也如此强调,存在价值即组织筹资根本,筹资的问题在于人。


 

 

企业作为筹资的一个源头,越来越多成为机构想要募款的对象,但如何跟企业打交道?曾任CSR Asia China中国区总监的何智权给出了一套理论,系统地分析企业CSR以及如何跟不同企业筹资的技巧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


为了检验学员们的学习成效,第一天培训结束时安排一份家庭作业,以小组为单位做一份网络众筹策划,用5ppt展示。第二天培训展示时,每组派出代表上台讲解,黄队为贫困生提供热饭的小项目获得了满堂彩。但提问回答积极的红队最终以高分获得了本次培训比赛第一名,每位队员都获得了一盒爱德面包坊的精美曲奇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:好莱坞大片《金刚》进驻尧林仙居社区
下一篇:昆山市周市镇首届善爱之家社区公益服务助力计划
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技