南京爱德社会组织培育中心
 民政部顾朝曦副部长率调研组考察我省社会组织培育管理工作
2012-11-01 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

  来源:省厅社管局

        10月17日至19日,民政部顾朝曦副部长率调研组来我省考察社会组织培育管理工作,省政府傅自应副省长、徐国柱副秘书长等领导陪同调研。

        调研组一行先后在南通、苏州、南京等地考察,并与当地的社会组织负责人代表进行了座谈。

        在10月19日上午召开的江苏省暨南京市社会组织培育发展座谈会上,省民政厅吴洪彪厅长向调研组汇报了近年来我省社会组织发展现状、主要做法、存在问题以及下一阶段工作思路。顾朝曦副部长充分肯定了近年来我省社会组织培育管理工作所取得的成绩,深入分析了当前社会组织发展面临的形势任务。顾朝曦副部长指出,社会组织建设对民政工作乃至经济社会转型发展具有重要意义,下一步要继续深入贯彻李立国部长2012年9月29日关于南京社会组织工作“既要稳妥改革登记管理体制,培育发展社会组织尤其是基层社会组织,更要采取多种措施,支持、促进社会组织发挥积极作用,实现民政工作转型升级,实现党领导下的多元主体、社会善治”的批示精神,坚持扎根基层,及时调整工作方式,主动引导社会组织积极作为,稳妥推进社会组织管理体制改革,推动社会组织在和谐社会建设中发挥更大作用。

上一篇:北京社团管理办来访“取经”,盛赞组织培育模式
下一篇:民政部关于印发《关于规范社会团体开展合作活动若干问题的规定》的通知
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技