南京爱德社会组织培育中心
 九洲残疾人文化艺术中心与威尔士国家舞团同台舞动
2012-09-18 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

                                              图由新华日报记者万程鹏摄

 

音乐,舞蹈超越国界,无需语言,是最美的交流方式。昨天下午,在培育中心的牵线搭桥下,英国驻上海总领事馆邀请英国舞蹈家们和第四批入驻组织——九洲残疾人文化艺术中心的残障人士同台互动,切磋舞蹈技艺,博得满堂彩。 

此次活动地点设在南京新街口街道香铺营社区。英国驻上海总领事馆新闻部主管马克楼更首先致辞,爱德基金会形象大使孙海涛先生回应,欢迎英领馆一行,希望他们中国之行一切顺利,并祝愿活动圆满成功。

伴随悠扬的乐曲,5位英国舞蹈家现场演绎了为2012伦敦奥运、残奥会打造的作品《大不列颠之梦》,呈现了奥林匹克多种体育项目,拳击、游泳、击剑、滑冰、竞走等,展示了更快、更高、更强的奥林匹克精神。

舞蹈总监安娜介绍,其实运动员与舞者的训练经历非常相似,因为对于所有的竞争者和舞者来说,坚持不懈的努力源于对梦想的执着。

欣赏完英国舞蹈家的表演后,九洲残疾人文化艺术中心的成员怀着一丝忐忑登台,在音乐中张开双臂,曼妙的舞姿与国乐相得益彰,让英国舞蹈家们激动地大呼精彩。

这是我们来中国最小的一个舞台,但是人与人靠得很近,更容易交流,很温馨。英国舞蹈家Lee Johnston说,他们在中国巡演两周时间,将依次在郑州、上海、苏州等地大型剧院表演。

在结束舞蹈的交流后,双方的舞蹈家们三三两两交流、合影留念,给活动画上圆满句号。

据悉,活动被新华日报、现代快报等多家媒体报道。

上一篇:第四批组织第一次培训后亮相
下一篇:“社区百老惠”志愿者第二期培训
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技