爱德慈佑院
 阳光在路上,更在你们心里
2012-05-11 作者:褚朝禹  阅读次数 
分享到:

“阳光在路上,更在你们心里”

——记南京大学知行社与爱德慈佑院玄武湖春游活动

不管你愿不愿意,不管你唱多少次“我不想长大”,每天我们都在毫不停歇地以各种姿态向生命的彼端进发。心智的成熟也使我们对世界的看法一点点发生着改变。但是有这样一些人,他们的成长节奏也许缓慢悠扬,他们也许就会这样停留在一个单纯率真的状态,用我们曾经孩童时期的眼光去看身边的一切。

而当你真正面对他们时,也许会发现,其实很多时候生活不必如此复杂,只需一张真诚的笑脸就已足够。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在玄武湖公园我们终于见到了他们。爱德慈佑院的人不多,一个班的同学年龄从十几岁到五十多岁都有。但不管是老师还是同学,每个人都朝气蓬勃(那天还有一部分人没来,听说他们去学做面包了,对于即将开张的爱德面包坊,他们信心十足,满脸期待)。双方自由组合成小组之后,我们找到了湖边一块空地开始手绘风筝。他们一笔一划很认真地画着自己的风筝,像在创造一件艺术品,并且也是你争我赶,丝毫不肯落后于他人,可谓干劲十足!

不一会儿,各种五颜六色的风筝就飞上了天,好多只飞高了都挣脱线飞走了,就好像他们无拘无束自由的天性。不管是知行社的同学还是爱德慈佑院的师生,每个人都会在风筝飞起的时候或欢呼或惊叹,或惋惜或赞叹,那完全是发自内心的纯真。知行社的同学们都很耐心地和他们交流沟通,一起把风筝放上天,一同度过了一段充实欢乐的时光。大约四点钟,他们要回去了,我们一起拍照合影并给每个爱德学校的学员留下了奖品。美好的时光和欢乐的笑容一同定格。

他们有的也许不擅与人交流,有的比较安静内向,有的也许开朗健谈。但笑脸背后的喜悦是相同的,只是他们还需要更多的关怀和鼓励,也许他们对这个世界的期许更美好,所以请不要辜负这样的期许。而我们也期待更多的人加入我们,为那份期许共同努力。

那天天气不是很晴朗,没怎么见着阳光,但是我们看见了,更灿烂的阳光,在他们心里。

(南京大学知行社宣)

 

上一篇:五.四青年节 爱在慈佑院
下一篇:阳光在路上,更在你们心里
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技