南京爱德社会组织培育中心
 小霞驿站首期“爱德”福耐尔无喉复声学习班开学啦
2012-02-17 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

    2012年2月16日上午, 南京市玄武区锁金村街道紫鑫城社区二楼会议室里座无虚席,玄武区红十字志愿服务基地----小霞驿站首期“爱德”福耐尔无喉复声学习班正式开班。

  参加开班典礼的有南京市红十字会赈济救护部部长助理刘文华、玄武区红十字会副会长颜晓民、锁金村街道组织员陶勇、爱德社会组织培育中心副主任周立婷、解放军454医院生物诊疗中心副主任医师孙建国、上海癌症康复俱乐部癌症康复志愿者张竞华、祁龙根老师、无喉学员、驿站红十字志愿者、街道、社区工作人员等80多人。

  在开学典礼上,驿站站长汤小霞满怀感激的介绍了“小霞驿站”在市、区红会和街道、社区各级领导和社会各界及爱心人士的关心支持下茁壮成长的经历、爱德社会组织培育中心副主任周立婷表示要传递社会的爱心,帮助更多需要帮助的人群、解放军454医院生物诊疗中心副主任医师孙建国向无喉复生学习班的举行表示祝贺,癌症病人是弱势群体,需要社会的关注,癌症患者们在康复征程中要注入更多更大的力量市红会赈济部部长助理刘文华代表市红会党组书记、专职副会长刘霞致辞。无喉食道发音老师和使用人工喉、电子喉的学员代表及心理康复老师张竟华分别讲了话,博得了阵阵掌声。

  此次举办福耐尔无喉复声学习班,目的是进一步弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,力求通过学习、交流,让癌症患者充满自信,使无喉人重新走回有声世界,能够开口说话,过上正常人的生活。为建设幸福锁金、幸福玄武、幸福南京和和谐社会贡献力量。无喉朋友们为期10天的学习是免费的,每天还免费提供一顿午餐盒饭,这笔资金是由爱德社会组织培育中心赞助。

  新华日报、新华通讯社、现代快报、南京城市管理广播等多家媒体对开班典礼进行了现场采访。

                                               感谢“小霞驿站”提供文稿

上一篇:招募网站管理志愿者
下一篇:第十六期公益沙龙总结
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技