南京爱德社会组织培育中心
 “心灵徒步社区行”项目结项仪式简报
2012-01-10 作者:培育中心  阅读次数 
分享到:

 

   201216下午2:00,绿石环境行动网络在南京爱德基金会地下室举行了“心灵徒步社区行”项目结项仪式。此项目是南京爱德社会组织培育中心支助社会组织的“社区环保项目”之一。来自培育中心的副主任周立婷、南京建邺区社区服务中心的陈曦泉主任、南京玄武区锁金村街道主任王海鹰、南京家园和谐促进中心主任马桦、绿石环境行动网络总干事李春华、绿石环境行动网络项目官员郭丹以及来自西门社区、兴达社区、中城社区、蓓蕾社区等领导悉数到场。

仪式首先由绿石环境行动网络项目官员郭丹总结介绍“心灵徒步社区行”项目的总体情况,向到场嘉宾介绍了项目产出的绿地图、石头彩绘、叶拓等多项成果并由此体现出社区居民在参与活动过程中参与环保、促进社区居民融合、推进社区文明的作用,最后感谢各级领导、社区居委会工作人员、高校志愿者及社区居民的积极参与与配合,并发出继续合作的邀请函。

 

随后是南京爱德社会组织培育中心主任周立婷发言,她总结了绿石入驻爱德社会组织培育中心一年多以来的多项成绩,鼓励绿石继续向社区方向更深入的扎根,做更多为社区服务的工作,为南京文明社区、和谐社区添砖加瓦。

 

接下来是南京市建邺区民政局社区服务中心陈曦泉主任发言,他从社区角度谈到社区应该更多的与社会组织连接,这样资源对接,更能帮助社区做好居民服务、减轻社区居委会工作人员的工作负担和压力,能更好的促进社区精神文明建设、促进文明社区、和谐社区的发展。

 

南京市玄武区家园和谐促进中心马桦主任发言,她说她在这次活动中是将社区与绿石需求与资源相对接,感谢绿石帮助南林大社区重振南林大社区娃娃环境学院和新庄社区的青少年活动室;感谢南京爱德社会组织培育中心的资金支助;期待明年继续合作。

 

小朋友们分享绿地图

环保小卫士讲解绿地图

 

仪式上来自各个社区、学校的小朋友们都上台对自己绘制的社区绿地图进行了展示和讲解。每个小朋友都用生动的语言和丰富的表情向与会嘉宾与家长展介绍自己的绿地图,讲述自己对绿色家园的畅想与希冀。

 

项目参与人快乐合影

 

到场嘉宾对每个社区的绿地图设计和展示过程进行了现场评选,再加上网络投票得分,最终由水西门社区赢得了社区心灵徒步行活动的一等奖,兴达社区和莫愁湖社区获得了二等奖,中城社区和新庄社区获得三等奖南林大社区、蓓蕾社区、国泰民安社区和南林大社区获得了优秀奖。会上同时对徒步社区行活动中行动积极、表现突出的众多志愿者们颁发了奖状。

 

环保小卫士表演“掀起你的盖头”

 

会上来自锁金村二小和兴达幼儿园的小朋友们分别向观众表演了两个节目:竖笛竹笛掀起你的盖头来和舞蹈彩虹的约定。此次“徒步社区”行活动在参与者的一致好评中成功落幕。

 

 

上一篇:“爱心之旅”荣获江苏省妇联妇女社会工作方案征集评选创意类三等奖
下一篇:“空巢吉祥,爱德有礼”关爱空巢老人活动
打印】【关闭
 
最新文章
 
在线支付
财付通
支付宝
易宝支付
其他方式
拉卡拉 短信
银行 邮局
版权所有 爱德基金会 copyright(c) since 2002 Amity Foundation! All Rights Reserved
地址:中国江苏南京汉口路 71 号   邮编:210008  捐赠热线:025-83260800   咨询邮箱:volunteer@amity.org.cn                   技术支持  联澳科技